中医药课本将进入浙江小学课堂

许舜达 意盈

2017年04月11日08:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中医药课本将进入浙江小学课堂

  浙江省名中医研究院成立10周年暨《中医药与健康》小学教材首发仪式日前在杭州举行,会上发布的全国首套小学中医药教材《中医药与健康》由浙江省科学技术出版社出版,分为上、下两册,共36课时,将于2017年秋季学期出现在浙江全省小学的五年级课堂上。

  该课程采用讲故事的形式,每课时一个故事,通过36个有趣的小故事,传递丰富的中医药知识,展示浓厚的中医药文化内涵。同时,围绕每个小故事,配有详细的知识解读和相关的知识拓展,以图文并茂的形式,便于小学生动手动脑进行实践。

  据介绍,教材发布后,浙江成为全国首个将中医药知识纳入中小学地方课程的省(市、区)。浙江省科学技术出版社的相关负责人表示,接下来,还将继续编写中医药知识的初中、高中教材。

(责编:张琪昭(实习生)、申亚欣)