习近平和夫人彭丽媛出席美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅举行的欢迎晚宴

2017年04月07日16:08  来源:人民网
 

人民网美国海湖庄园4月6日电 (记者杜尚泽)当地时间6日晚,国家主席习近平和夫人彭丽媛出席美国总统特朗普和夫人梅拉尼娅在美国佛罗里达州海湖庄园举行的欢迎晚宴。

海湖庄园宴会厅内,灯光璀璨,鲜花绽放。晚7时许,习近平和夫人彭丽媛抵达宴会厅,同特朗普和夫人梅拉尼娅亲切寒暄。特朗普和夫人梅拉尼娅再次对习近平和夫人彭丽媛到访表示热烈欢迎。习近平和夫人彭丽媛感谢特朗普和夫人梅拉尼娅及美方的热情接待和精心安排。

晚宴上,习近平和特朗普分别发表了热情洋溢的讲话。习近平指出,我同特朗普总统进行了很好的会谈,就中美关系发展达成重要共识。我们愿意在相互尊重和互利互惠的基础上,拓展贸易投资、外交安全、执法网络、人文交流等广泛领域务实合作,以建设性方式处理分歧和敏感问题,让两国人民从中美关系发展中有更多获得感。中国有句话说,万丈高楼平地起。我愿同总统先生一道,带领两国对发展中美关系抱有良好愿望和热情的建设者,把中美关系的大厦一层一层建设好,使之更牢、更高、更美。

特朗普表示,习近平主席领导中国取得出色的发展成就,在世界上受到广泛尊重。我同习近平主席第一次见面就谈得很好,就广泛议题交换了意见,建立起良好友谊。我希望同习近平主席开展合作,期待明天继续就共同关心的问题深入交流。

两国元首就共同关心的国际和地区问题深入交换意见。宴会始终充满友好气氛。

王沪宁、汪洋、栗战书、杨洁篪、房峰辉,美国国务卿蒂勒森夫妇及多位内阁成员、白宫高级官员等出席。

(责编:白宇)

推荐阅读

【“十三五”,我们这样走过】市场主体创新步伐坚实    “深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力。”习近平总书记的重要论述,为激发各类市场主体活力指明了方向。“十三五”以来,在一项项惠企政策、改革措施推动下,市场主体实力越发雄厚、活力更加充沛。 【详细】

服务业实现快速发展|我国教师队伍建设成就斐然 | 我国控辍保学成效显著 

【总书记擘画高质量发展】共享发展,民生改善奔小康     高质量发展,是共享成为根本目的的发展。习近平总书记多次强调,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”疫情防控期间如何全力医治患者拯救生命、兜牢民生底线?扶贫产业是否落地生根、易地搬迁群众能否稳定就业?改革发展成果怎样更多更公平惠及人民群众?总书记在国内考察中访民情、察民意、问民生,殷殷嘱托和深切关怀体现了大党大国领袖真挚的人民情怀。 【详细】

开放发展,合作共赢创新局 | 绿色发展,美丽中国迈大步 | 协调发展,补齐短板潜力大