商务部已取消调整四成以上行政许可事项

何晓源、林晖

2017年04月07日07:54  来源:新华社
 
原标题:商务部已取消调整四成以上行政许可事项

商务部新闻发言人孙继文6日说,截至目前,商务部已取消和调整了13项行政许可事项,占比41.9%。

在当日召开的商务部例行发布会上,孙继文说,取消事项很大一部分属于社会广泛关注的内贸流通、对外贸易、外商投资、对外投资、对外援助等领域“高含金量”的事项,取消后社会反响良好。

他表示,商务部高度重视推进“放管服”改革,将这项改革作为全面深化改革特别是供给侧结构性改革的重要内容,大力取消和调整行政审批事项,着力推进简政放权,同时坚持放管结合,加强事中事后监管,创新政府管理模式,努力营造商务发展良好环境。

孙继文介绍,下一步,商务部将大力推进“互联网+政务服务”,优化行政许可事项网上办理流程,最大程度便利广大企业和人民群众,营造商务发展良好环境。

(责编:张琪昭(实习生)、曹昆)