广东省国有林场和森林公园管理局挂牌成立

2017年03月30日07:46  来源:中国新闻网
 
原标题:广东省国有林场和森林公园管理局挂牌成立

  广东省国有林场和森林公园管理局29日在广州正式挂牌成立。

  近年来广东在森林城市建设、深化林业改革等方面颇具亮点,尤其是率先在全国实施国有林场改革,目前广东全省有217个国有林场,占林业用地面积7%。广东也是全国森林公园数量最多的省份,达1351个,规划建设面积占全省林地面积11.2%。

  广东省林业厅相关负责人表示,广东国有林场和森林公园体量大、涉及面广、工作日趋繁重。为适应发展的实际需要,加强职能、深化管理,正式成立了广东省国有林场和森林公园管理局,将进一步推进国有林场改革持续深化,推动森林康养与旅游发展,促进国有林场和森林公园工作的相互融合,将对今后广东省林业改革发展产生深远的影响。

  据介绍,今后广东将继续在国有林场森林资源监管、森林公园建设以及基础设施建设等方面努力,力争把国有林场和森林公园建设成为全省美丽森林主阵地、林业科研示范地、木材战略储备地、绿色产品优产地。

(责编:张琪昭(实习生)、曾伟)