中国劳动关系学院举行研究生学位授予仪式暨毕业典礼

2017年03月17日15:27  来源:人民网
 

人民网北京3月17日电 今日,中国劳动关系学院在北京校区举行2017届公共管理硕士研究生学位授予仪式暨毕业典礼。中华全国总工会办公厅巡视员兼副主任金善文,学校领导屈增国、刘向兵、李华东、成国一、刘玉方、刘丽红、吴万雄、郭孝实出席典礼。2017届研究生毕业生、导师、副导师、研究生培养院(系)和相关职能部门负责人、教学秘书以及2016级研究生等100余人参加了毕业典礼。典礼由中国劳动关系学院副校长刘玉方主持。中国劳动关系学院党委书记屈增国发表讲话。

屈增国书记在讲话中表示,近几年中国劳动关系学院研究生教育水平逐步得到各界认可,社会知名度和影响力都显著提升。学校在积极探索研究生教育发展规律的过程中,坚持创新教育理念,加强培养建设,着力培养研究生的公共责任意识和劳动情怀。屈增国书记指出,“十三五”期间,学校将积极推进学术硕士与专业硕士硕士点申报工作,完善特色学科体系建设,加强学科引领作用,为建成在工会和劳动关系领域国内一流、国际知名大学的大学奠定坚实基础。屈书记期望毕业生们与学校研究生教育事业一起共同成长,共同进步。

在刘玉方副校长宣读《中国劳动关系学院2017届研究生硕士专业学位授予决定》后,中国劳动关系学院校长刘向兵作为学校学位评定委员会主席为毕业生颁发学位证书。

李华东副校长、成国一副书记、刘丽红副校长、郭孝实主任向2017届研究生颁发毕业证书。

刘玉方副校长宣读《关于表彰2017届研究生校级优秀硕士学位论文的决定》,并颁发优秀硕士学位论文证书。

学校MPA教师代表、工会学院岳玲副教授寄语即将踏上征程的毕业生:一要牢记使命,奋勇争先,有为才有位;二要不忘初心,守住良知,做老实的聪明人;三要立足脚下,放眼未来,用理想照亮前路。岳老师希望毕业生们发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,奋勇争先,为事业添彩,为母校增光。

2017届硕士毕业生代表阎更伟在发言中表示,“劳动”二字,正是学校给予同学们的最好财富。“劳动情怀、学以致用”需要每个人铭记与传承,在新的起点上“不忘初心、继续前进”。

典礼结束时,2017届研究生毕业生集体向老师们鞠躬致谢。(吴竞)

(责编:吴竞(实习生)、曾伟)