微党课大课堂

郭远程

2017年03月06日17:21  来源:人民网-时政频道
 

“要有过硬的理论武装,才有铁打的公安队伍,我们的一言一行要以党章党规为参照……”“只为成功找方法,不为失败找理由。我唯尽心尽力尽职责侦破案件,才能给组织和群众满意的交代……”3月1日晚,“民警微党课”在“益阳朝阳公安”微信群准时开讲。打破工作性质、时间空间与场地人员的束缚,把微党课请进微信群,使党课教育“接地气”,成为了这次党课教育的最大亮点。

课上,党委书记、党委委员、党员民警在微信群中“面对面”。 “讲党章党史”、“学政治理论、学业先锋模范”、“评优秀微课、评感人心得、评先进党员”,不仅有分局党委书记、党委委员走进微信讲党课,也有基层民警在微信群里分享工作心得。联系工作实际,分享工作生活谈感悟,微信群中的这一课精彩纷呈。课后,大家也在群里各抒己见,点评留言,为授课者鼓劲加油。通过互动交流答疑解惑,使微党课成为了全局民警的政治教育课和思想交流课。

值得一提的是,民警胡恒帅,这位北京大学新闻系的研究生以冲击视觉的视频、图片和群众化的语言讲述了自己成长进步的历程,把“两学一做”融入到公安工作中,通过一堂亲民而生动的微党课引起了大家的共鸣。

许多讲过微党课的民警说,放在平时,一个人站在讲台上,对着无数双眼睛,满肚子的话讲不出一句。如今小小微信群把微党课做成了人人都能参与的大讲堂,使学习教育更加深入人心。

(责编:张琪昭(实习生)、曾伟)