广州:36家派驻机构受理信访举报711件 立案106件

2017年03月01日08:14  来源:人民网
 

人民网北京3月1日电 据中央纪委监察部网站消息,去年9月,按照单独派驻和综合派驻相结合的思路,广东省广州市整合设置36家派驻(出)机构,实现了对115家市一级党和国家机关派驻监督全覆盖。36家派驻机构先后参与被监督单位“三重一大”事项决策监督519次,提出意见建议237项,约谈干部1310人次;共受理信访举报711件,立案106件。

近日,广州市纪委组织召开派驻纪检组组长履职汇报会,听取市纪委各派驻纪检组组长、纪工委书记履行监督执纪问责职责及廉洁从政情况,并对市纪委派驻纪检组组长、纪工委书记履行职责及廉洁从政情况进行了测评。

会议强调,各派驻纪检组长(纪工委书记)要牢记职责使命,提升履职能力,强化责任担当,以实际行动和工作成效体现“派”的权威和“驻”的优势。牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把讲政治的要求贯穿于监督执纪问责的全过程。围绕纪检组组长(纪工委书记)职责清单,狠抓重点任务落实,敢于监督、敢于负责,尤其要盯住“关键少数”特别是一把手,用好市委巡察成果,做到有责必问、问责必严,真正把派驻机构打造成为反腐的“前哨”、监督的“探头”。带头执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,把监督执纪权力关进制度的笼子里,当好维护党中央权威的忠诚卫士,争做全面从严治党的尖兵,树起严格自律的标杆。

(责编:仝宗莉、李镭)