“回头看”12省份问题清单全部出炉 巡视组点了哪些大案

人民网记者 贾玥

2017年02月14日15:35  来源:人民网
 

期间落马哪些“老虎”

2017年1月11日,中央纪委监察部网站发布消息,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

现年55岁的虞海燕,此前已担任甘肃省委常委一职近5年。2016年11月8日至2017年1月6日,巡视组恰对甘肃进行“回头看”。他是又一位在“回头看”期间落马的中管干部。

记者梳理发现,“回头看”启动以来落马的中管干部,至少包括王珉、王阳、苏宏章、杨鲁豫、杨振超、尹海林、郑玉焯、黄兴国、吴天君、张文雄、虞海燕等11人。

2016年2月27日至4月28日,巡视组对辽宁进行“回头看”。在此期间,十二届全国人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王珉,辽宁省人大常委会副主任王阳,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章先后被查。4个月后,辽宁省人大常委会副主任郑玉焯也应声落马。

同一时间,巡视组还对山东、安徽、湖南进行“回头看”。期间,山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫落马。在结束一个月后,安徽省副省长杨振超即传出被查的消息。6个多月后,湖南省委常委、宣传部部长张文雄“倒下”。

2016年6月29日至8月29日,巡视组对天津进行“回头看”。在此期间,天津市副市长尹海林被宣布正接受组织调查。结束一个月后,天津市委代理书记、市长黄兴国宣告落马。

同一时间,巡视组还对河南展开“回头看”。两个多月后,河南省委原常委、政法委书记吴天君被查。

目前,中纪委已完成对王珉、王阳、苏宏章、郑玉焯、杨鲁豫、杨振超、尹海林、黄兴国、吴天君的立案审查,他们均已被开除党籍。 

上一页
(责编:张玉珂)