公安部交管局:正月十五前我国道路交通仍将在高位运行

王茜

2017年02月03日08:29  来源:新华社
 
原标题:公安部交管局:正月十五前我国道路交通仍将在高位运行

新华社北京2月2日电(记者王茜)正月十五(2月11日)前,全国道路交通仍将在高位运行。这是记者2日从公安部交管局获悉的。

据介绍,高速公路、国省道等主要道路仍将持续大客流态势,同时,华北、中东部地区将有两次雨雪天气过程,会对道路交通安全造成不利影响。

公安部交管局提示广大私家车主合理安排行程,自觉抵制疲劳驾驶,面包车、大客车驾驶人和客货运输企业,要自觉守法,拒绝超员、超载违法行为。

公安部交管局建议,广大驾驶人驾车出行前了解出行信息、规划出行路线,遇到高速公路交通拥挤时,不占用应急车道,配合现场民警指挥疏导,发生仅造成轻微损失的交通事故可通过拍照固定证据后、快速撤离事故现场方式处理,最大限度避免因轻微事故发生二次事故或造成交通拥堵,共同维护安全畅通的道路交通环境。

(责编:申亚欣、张雨)