北京朝阳区侨联“2017年侨界新春饺子宴”举办

2017年01月06日11:38  来源:人民网-时政频道
 

人民网北京1月6日电   1月6日上午,朝阳区侨联“2017年侨界新春饺子宴”在朝阳宾馆举办,来自侨界的空巢老人、优秀代表人士共计180余名欢聚一堂、辞旧迎新,一起迎接中华民族的传统新春佳节。外交部侨联主席齐江,北京市侨联社会工作部部长陈赞兴,朝阳区政协经济科技处李海作,海外及市、区有关侨团和社会组织负责人,区侨联委员及历届主席,区属老归侨,志愿者代表共同出席了此次活动。

春节是万家团圆、共享天伦的时刻。游子归家,亲人团聚,中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,而侨界的空巢老人却可能因为地域的原因难以与海外子女团圆。“新春饺子宴”就是以“除夕吃饺子”这个中华传统为切入点,把对亲友的思念、对侨界人士的关爱和对新春的畅想都包在了饺子里,让大家一起热热闹闹过大年。通过互联网与海外子女视频的环节,让空巢老人实现跨时空团聚,共享天伦之乐,也把各级侨联组织对广大归侨侨眷和海外侨胞的关心关爱和美好祝愿带到海外。相比去年的饺子宴,今年的参与人数更多,节目和内容更加丰富,不但有弹唱及舞蹈,还有朗诵、猜谜及游戏,更有京剧及中华传统民俗展演,以类似庙会与晚会相结合的方式,让侨界群众感受到更加浓重的年味。

作为朝阳区侨联两节送温暖活动主场,饺子宴活动也为全区侨界群众致以了节日的问候和良好的祝愿,正式启动全区侨联系统两节送温暖活动。全区各级侨联组织将在两节期间开展诸如晚会、走访慰问等形式更加多样的送温暖活动,把党和政府的关怀送到侨界群众当中。

(责编:李琳(实习生)、崔东)