贵州省副省长卢雍政揭密贵州省发展速度在全国名列前茅的原因

2016年12月07日03:52  来源:人民网
 

人民网北京12月6日电 (记者张光政、郝迎灿、朱悦俊)12月6日,以“开放的中国:多彩贵州 风行天下”为主题的外交部第五场省区市全球推介活动在外交部蓝厅举行。贵州省副省长卢雍政在会后接受中外媒体采访时,介绍了贵州省经济发展速度居全国前列的原因。

卢雍政说,贵州省发展速度较快,主要包括五方面原因:一是投资拉动。贵州省固定资产投资额位于全国前列,今年前三个季度,固定资产投资增长了21.7%,增加到7918亿元。固定资产投资对贵州省国内生产总值增加的贡献率增长,达到70%左右。二是改革驱动。今年,贵州省进一步加大了供给侧改革的力度,总共给企业减负500亿元左右。三是科技驱动。贵州省大力推进大数据产业的发展,科技对贵州省经济的增长贡献率达46%。四是开放带动。国务院同意设立贵州内陆开放型经济试验区。贵州以体制机制创新为动力,促进贸易投资便利化,努力创造一流的营商环境。

(责编:刘军涛)