兵装集团:党组书记每年约谈提醒"一把手"不少于10人

2016年07月05日08:17  来源:人民网
 

人民网北京7月5日电 据中央纪委监察部网站消息,为贯彻全面从严治党要求,进一步落实党风廉政建设主体责任,中国兵器装备集团公司近日召开专题党组会,审议通过《中国兵器装备集团公司党组党风廉政建设主体责任清单》。

《责任清单》从党组领导班子的责任、党组书记的责任、党组成员的责任等三个层面将党风廉政建设主体责任细化明确为38项具体任务。其中,党组领导班子的责任包括加强统一领导、纪律建设、作风建设、选好管好干部、强化制约与监督、深化内部巡视、领导和支持纪检监察工作等7个方面24项具体任务。党组书记的责任包括切实履行第一责任人职责、加强监督管理、抓好巡视整改、领导纪律审查和内部巡视工作、带头廉洁自律等8项具体任务。党组成员的责任包括切实履行“一岗双责”、强化重点领域廉洁风险防控、加强对干部的提醒和批评教育、支持监督执纪工作、保持清正廉洁等6项具体任务。

对一些重要工作任务明确指标。党组每年至少召开1次全行业党风廉政建设工作会议,至少召开5次党组会研究部署党风廉政建设和反腐败工作。党组书记每年与成员单位“一把手”约谈、提醒、教育不少于10人。党组成员每年对党员干部约谈、提醒、教育不少于20人,每年检查分管业务领域党风廉政建设和廉洁风险防控情况不少于2次。

(责编:尹深、仝宗莉)