农业银行:持续深入推进巡视整改 定期开展"回头看"

2016年06月12日08:22  来源:人民网
 

人民网北京6月12日电 据中央纪委监察部网站消息,近日,中国农业银行党委印发了《关于持续做好中央巡视整改工作的通知》,要求巩固和扩大集中整改以来取得的成效,持续深入推进中央巡视反馈意见整改工作,全面完成整改任务。

通知指出,中央巡视反馈意见整改工作仅仅取得了阶段性成果,还要清醒地看到,部分问题尚未完全整改到位,有的规范性制度尚需制定或修订,有些专项治理工作仍在进行,后续整改工作绝不能放松。农业银行各级党组织要始终把中央巡视反馈意见整改工作作为一项重要政治任务,始终以严的要求、高的标准、硬的措施、实的动作,持续抓好巡视发现问题的整改。

农业银行各级党组织要把整改主体责任,作为全面从严治党主体责任的具体化,切实担负起来。党组织主要负责人要主动扛起第一责任人的职责,其他班子成员要主动履行分管领域整改工作责任,经常性开展督促检查,不断推进巡视整改工作的落实。要紧盯问题、任务、责任三个清单,全面梳理整改任务完成情况。对尚未彻底完成的整改工作,严格按照责任明确、任务清晰、分工协作、推进有序的要求,调整完善整改方案,进一步明确整改步骤和时间节点,持续加大工作力度。对已经完成的整改事项定期开展“回头看”,确保整改措施落实到位。

通知强调,要对巡视整改工作实行销号管理,强化巡视整改的过程管理,确保整改目标不偏离、责任不悬空、要求不降低、合力不减弱,完成一项、销号一项,确保问题全面得到整改。要对中央巡视发现问题,逐一抓好落实,确保巡视反馈的问题得到解决,移交的线索得到处置,提出的意见得到落实。确保制度修订完善到位,挽回和避免损失到位、违规违纪行为问责追责到位。建立和完善一批堵漏、治本的有效机制。特别是在加强党的领导、推动纪委“三转”、贯彻中央经济工作方针政策、落实中央八项规定精神等方面,要建立健全导向明晰、运行顺畅、约束有力的制度和机制。

农业银行将继续保留巡视整改领导小组、领导小组办公室和专项工作组,保持班子不散、责任不变,坚持标准不降、力度不减,统筹推进持续整改工作,继续巩固扩大巡视整改成果。同时,每个季度汇总全行持续整改工作情况,掌握工作进度,研究解决问题,提出下一步工作意见,及时通报各单位巡视整改情况。对敷衍走过场、责任不落实的,要抓住典型,严肃问责。

(责编:尹深、仝宗莉)