四川省纪委通报1起干扰阻挠巡视工作的典型案例

2016年05月18日18:06  来源:人民网
 

人民网北京5月18日电 据中央纪委监察部网站今日消息,日前,四川省纪委点名道姓通报曝光了1起干扰阻挠巡视工作的典型案例:

2015年12月,在省纪委指导下,驻水利厅纪检组对省玉溪河灌区管理局党委委员、工会主席师红萍违纪问题进行了立案审查。经查,2015年10月,省委巡视组进驻水利厅开展巡视期间,对时任省玉溪河灌区管理局计财科科长师红萍进行谈话询问,师红萍未积极配合,通过巡视组工作人员帮助教育,才同意提供相关资料。谈话期间,师红萍借故离开谈话房间,安排他人删改相关资料,隐瞒真实情况。经过批评教育,才将已删改内容恢复。

鉴于师红萍在组织调查期间,积极配合调查、认错态度较好,2016年3月,省直机关纪工委根据其违纪事实和有关纪律规定,给予师红萍党内警告处分。

通报指出,对党忠诚,是党章对每一位共产党员的基本要求。师红萍身为处级领导干部,纪律规矩意识淡薄,违反党的政治纪律、政治规矩、干扰阻挠巡视工作,受到党内警告处分。全省各级党组织和广大党员干部要举一反三,引以为戒,自觉强化监督意识,主动接受巡视监督,积极配合巡视工作。

(责编:陈孟、张玉珂)