基层代表同总书记民生对话,“紧张得不得了”“喜欢得不得了”

2016年03月10日16:47  来源:人民网
 
新华社记者黄敬文摄
新华社记者黄敬文摄

【基层代表同总书记民生对话,“紧张得不得了”“喜欢得不得了”】10日上午,习近平来到青海代表团参加审议。黄南藏族自治州人民医院妇产科医生娘毛先代表发言时,总书记提出一连串有关基层群众卫生健康的问题。总书记问:“农牧民现在生孩子都到医院去吗?”娘毛先答:“现在都到医院来,比较远的地方的产妇,提前来租个房子,分娩完再回去。”“村里都有保健室吗?乡里都有医院吧?”“现在都有。”“青海有的地方面积很大,农牧民看病怎么解决?”“基层都配医疗保健车,县乡都有巡诊车。”接连回答总书记的问题,让娘毛先直呼“紧张得不得了”,引得会场一阵笑声。来自贵德县河阴镇大史家村的毕生忠代表,畅谈了乡亲们眼中他们村子的巨大变化,高兴地对习近平说:“我们那里的老百姓把你喜欢得不得了!” (人民日报全媒体平台记者倪光辉)

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

(责编:刘洁妍、常红)