青海团代表向总书记献上哈达,共话民族大团结

2016年03月10日16:40  来源:人民网
 
新华社记者黄敬文摄
新华社记者黄敬文摄

【青海团代表向总书记献上哈达,共话民族大团结】10日上午,习近平来到青海代表团参加审议。当总书记走进会场时,藏族、蒙古族、土族3位代表分别向总书记献上洁白的哈达,表达对党中央和总书记的敬意。习近平请他们转达对各族人民的祝福。审议中,几位少数民族代表就民族团结进步、促进城乡教育公平、实施精准扶贫等发言。习近平不时询问具体情况,强调多民族是我国一大特色,是我国发展的一大有利因素。要着力增强民族地区自我发展能力和可持续发展能力,尊重民族差异、包容文化多样,让各民族在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展。(人民日报全媒体平台记者倪光辉)

友好提示:本文为“人民日报全媒体平台”(中央厨房)出品,欢迎转载,请注明来源,谢谢合作!

(责编:刘洁妍、常红)