人民网>>时政>>滚动新闻

广州穗佳华南空陆联运集散枢纽项目启动

2015年06月08日08:02        手机看新闻
原标题:广州穗佳华南空陆联运集散枢纽项目启动

  图为货物从白云机场进出港。穗佳华南空陆联运集散枢纽项目日前在广州新白云国际机场南工作区奠基,将促进公路口岸与航空口岸联动发展。 广 宣摄

  经济日报讯 (记者 庞彩霞、通讯员敖凡迪)广州空港经济迎来发展新机遇:6月2日,作为今年广州市重点项目之一、广州临港服务经济的重要载体——穗佳华南空陆联运集散枢纽项目在广州新白云国际机场南工作区举行奠基仪式。

  穗佳华南空陆联运集散枢纽项目由广州穗佳物流与广东省机场管理集团合作开发,致力发展第四方物流,即打造物流平台集成服务商。“我们对外将吸引包括航空公司、电商企业以及银行等入驻,对内兼设餐饮、百货、维修、酒店等业态,利用航空港交通运输等便利条件,拉动区域经济快速发展。”广州穗佳物流总裁钱猛告诉记者。

  该项目一期的业务分拨区将建设成年处理货物100万吨、年营业额达15亿元的空陆联运枢纽快件业务区,包括快递分拨、全货机货站、网络调度中心和服务楼。据介绍,除了承担普通的物流运输任务外,该项目还将打造一个集网上订舱、网上交易、仓储管理等多功能于一体的空陆电子商务平台,促进公路口岸与航空口岸联动发展。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖