人民网>>时政>>滚动新闻

政府为残疾人购买康复服务

2015年06月08日06:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:政府为残疾人购买康复服务

  京报网讯(通讯员 唐茉)服务残疾人是民生工作的一大类,可政府部门干起来往往不专业,怎么办?西城区广内街道以政府购买服务的方式,与悦群社工事务所合作,开展专业社工助力残疾人康复服务,收到良好效果。

  “社工进驻温馨家园后,给我们残疾人生活带来不小的变化。”张女士告诉笔者,她的儿子是智力残疾人,通过社工的帮助,孩子在康复劳动之余,提升了肢体协调、语言表达和情绪管理等能力,身心得到健康发展,获得了很好的康复效果。

  悦群社工事务所根据服务对象的特点和需求,从丰富残疾朋友的精神文化生活的角度出发,让残疾朋友走出家门,融入社区,充分发挥温馨家园的阵地作用,有针对性地开展了各类小组活动及社区活动。

  由街道残联牵头,陆续开展了包括精神康复与居家康复系列活动、“传递温暖正能量——轮椅歌手宋宜川励志会”、以及展“动”人魅力,享“乐”活生活健身康复活动等主题活动,最大限度的满足身心障碍者及其家属的实际需求。同时,有效拉近了社区残疾人之间的距离。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖