人民网>>时政>>滚动新闻

成都150名小朋友进警营体验消防生活

2015年06月06日22:51    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:成都150名小朋友进警营体验消防生活

  摘要:6月6日,凯德广场·魅力城举办星宝贝俱乐部系列体验活动启动仪式暨消防队开放日体验活动,来自成都的150余名小朋友在家长陪伴下,到武警成都消防支队站前大队某中队,学习消防知识、体验消防器械、感受军营生活。在消防战斗演练区,武警消防官兵为小朋友和家长演示了消防水带及灭火器材的使用方法,讲解了相关操作技巧。

  四川在线消息(四川日报记者 郝勇 文/图)6月6日,凯德广场·魅力城举办星宝贝俱乐部系列体验活动启动仪式暨消防队开放日体验活动,来自成都的150余名小朋友在家长陪伴下,到武警成都消防支队站前大队某中队,学习消防知识、体验消防器械、感受军营生活。

  “快看,好大的消防车。”走进该中队,登高平台消防车、云梯消防车、泡沫消防车、二氧化碳消防车、干粉消防车、举高喷射消防车等各类消防车吸引了大家的目光,零距离接触这些消防车对于很多小朋友和家长来说还是第一次。该中队中队长秦凡向小朋友和家长介绍了各种消防车的功能,以及消防车内各种消防设备的用途。秦凡还向大家介绍,截至6月6日,该中队火警出警154次、社会救助次247,参加救援抢险109次,中队平安运行113天。

  在消防战斗演练区,武警消防官兵为小朋友和家长演示了消防水带及灭火器材的使用方法,讲解了相关操作技巧。“哇,这是防毒面罩,这是防火衣,这是大嘴钳。”演示完毕后,小朋友们纷纷参加其中,体验了一次“小小消防员”。在消防知识培训环节,武警消防官兵向小朋友们介绍了日常生活中如遇火情应该掌握的消防“三会”要领,即学会拨打火警电话119、学会使用灭火器、学会逃生自救。

  “被子要压平,才能叠得方正。”在武警消防官兵宿舍里,武警消防战士现场展示的叠“豆腐块”要领,让参观的小朋友们大开眼界。

  在警营里,150余名小朋友度过了欢乐的一天。离开中队前,参加活动的小朋友代表向武警消防官兵送上鲜花,把美好的祝福献给这群保一方安宁的最可爱的人。

  “消防安全与我们每个人息息相关,消防工作要从娃娃抓起。”活动举办方凯德广场·魅力城岳伦芳介绍,举办此次消防队开放日体验活动,旨在让广大的少年儿童懂得基本的防火知识,学习报火警方法和简单的逃生技巧,帮助他们树立正确的防火观念。

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖