人民网>>时政>>滚动新闻

南方地区雨势明显减弱 气象台解除暴雨蓝色预警

2015年06月05日09:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南方地区雨势明显减弱 气象台解除暴雨蓝色预警

  原标题:南方地区雨势明显减弱 气象台解除暴雨蓝色预警

南方地区雨势明显减弱 气象台解除暴雨蓝色预警

  2015年6月2日傍晚至6月3日凌晨,贵州省贵阳市开阳县遭受强降雨袭击,全县普降暴雨,局部大暴雨。

  中新网6月5日电 随着南方地区的雨势明显减弱,中央气象台6月5日06时解除暴雨蓝色预警。

  气象台称,由于强降水范围缩小,强度减弱,因此解除暴雨蓝色预警,但6月5日08时至6日08时,广西中南部、广东北部和东部、福建东部和南部、江西南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨(50-65毫米)。

  另据报道,今明两日,华北、东北和内蒙古仍多雷阵雨天气,降雨量级以小到中雨为主,局部地区有大雨或暴雨,雨量分布不均。另外,7日起,我国江南北部、华南西部和贵州等地将再次迎来一次强降雨过程。

  防御指南称,请公众做好防雨措施;建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖