人民网>>时政>>滚动新闻

交通运输部:东方之星扳正打捞准备工作稳步推进

2015年06月05日06:27    来源:新华网    手机看新闻
原标题:交通运输部:东方之星扳正打捞准备工作稳步推进

  新华网湖北监利6月5日电(记者皮曙初、王贤) 交通运输部部长杨传堂5日5时许接受记者采访时表示,“东方之星”扳正打捞准备工作稳步推进,目前4条起吊的钢丝绳已按既定方案固定到位。

  杨传堂说,扳正是非常细致的工作,所遇到的困难也非常严峻,为了稳步、小心翼翼地推进各项工作,制定了非常细致的方案。目前,整个过程都按照预案在稳步推进。

  杨传堂表示,在整个扳正打捞的过程中,一个很大的难点是穿好钢丝绳,因为失事船舶水下的地形非常复杂,有的是泥沙,有的是砾石,作业难度很大。

  记者在搜救现场看到,穿钢丝绳的工作从昨晚一直持续到凌晨4点多钟,打捞和搜寻人员一直在紧张有序地忙碌。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖