人民网>>时政>>滚动新闻

为了道士何安下宝强亮出童子功

2015年06月05日02:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:为了道士何安下宝强亮出童子功

大头供图

  京华时报讯(记者聂宽冕)陈凯歌执导新作《道士下山》定于7月3日暑期档上映。昨天该片曝光的制作特辑“何安下”,全面展现了王宝强饰演的小道士何安下(左图)如何下山化身为全能“少年强”历经“奇幻漂流”之旅。此次曝光的特辑中,王宝强下山偷荷叶鸡、餐桌前狼吞虎咽等桥段充满喜感。而惯演喜剧的王宝强也自信表示:“何安下这个人物是很接地气的,特别像我,方方面面都能体现我王宝强自己。”

  此外,首度曝光的制作特辑中,小道士何安下施展轻功于水中打斗的桥段,更展现出全能王宝强从艺之前学武练就的扎马步、太极拳、八卦掌等看家本领,让剧组的同仁们连声叫绝,更惊呆了在片场工作的外籍工作人员。导演陈凯歌表扬王宝强:“刚才跟老外说你腿这个事,他们都惊了!”王宝强对此笑言:“在《道士下山》这部电影里,我把从小练的童子功以及所有能用上的都用上了。真把我彻底榨干了,榨得汁都没了!”而在电影杀青时,王宝强更泪洒片场,坦言“这是我第一次拍这么久的电影,也是我最骄傲和自豪的一部片子。现在这个时候就是自己人生当中最好最好的时候!”

  主演看宝强

  范伟(饰演何安下在山下药店的师父):和王宝强一起搭戏很舒服,没有任何障碍。

  郭富城:宝强悟性非常高,而且他又懂功夫。王学圻:很聪明,悟性极好。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖