人民网>>时政>>滚动新闻

海南高考62121报名 预计53%考生可就读本科学校

2015年06月04日15:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海南高考62121报名 预计53%考生可就读本科学校

  中新网海口6月4日电(记者 付美斌)2015年海南省普通高考和高中基础会考新闻宣传工作座谈会4日在海南省考试局举行。据悉,今年海南高考报名 人数共计62121人,比去年增加了1730人,预计有53%的考生可以就读本科学校。

  海南省考试局局长王贤介绍,今年海南报考文史类的考生有21737人,报考理工类的考生有36610人,报考艺术类的考生有1979人(37人只参加高校单考),报考体育类的考生有1728人(8人只参加体育单独考试),报考体育训练专业等提前单独招生的考生有67人。

  王贤介绍说,现己完成了考生报名资格的审查并予以公示。据统计,有39名考生资格审查不合格。同时,已完成今年高考的体检工作,并对体检不合格的考生进行了复检和终检,全省共有45名考生高考体捡不合格。

  王贤说,今年,全国有1245所高校在海南招生,比去年增加31所招生高校,本专科计划招生数共61983个,其中,本科学校计划招生33010人,比去年增加4010个;预计有53%的考生可以就读本科学校,本科录取率与去年基本持平。

  王贤透露,结合海南省实际,取消了5项全国性鼓励类的高考加分项目和1项本省自定的鼓励类的高考加分项目和1项扶持类的高考加分项目,保留了6项全国性扶持类的高考加分项目和4项本省扶持类的高考加分项目。今年,全省共有8431名考生申请享受政策照顾加分,其中少数民族聚居地区的少数民族考生有6531人,占申请人数的77.5%。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖