人民网>>时政>>滚动新闻

收盘:A股上演过山车行情 沪指强势翻红收复4900点

2015年06月04日14:59    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:收盘:A股上演过山车行情 沪指强势翻红收复4900点

  国际在线消息:沪深两市今日早盘接近平盘开市,小幅下挫后曾短暂上涨,但随后市场震荡翻绿,维持低位。市场在接近午间收盘时,突然出现一波跳水,午后延续下探势头,沪指盘中大跌超5%,深成指大跌超6%,随后市场初步企稳,沪指翻红重新站上4900点整数关。板块方面煤炭、银行、钢铁、券商涨幅靠前。

  分析人士指出,市场在这两个交易日均出现午盘下跌,午后回升的走势,表明市场在高位仍有较强的洗盘需求,同时,也表明主力对于高位阵地仍未放弃,在不断地宽幅震荡中整固蓄势。今日,银行板块逆势上行,也说明资金在逐步回流大盘蓝筹板块,未来市场行情的突破或将由金融板块引领。建议投资者适当调仓换股,注意风口切换。

  广州万隆表示,在主板与创业板惊现罕见共振风险点下,前期疯狂过后的板块个股,难免会有一波暴风雨式杀跌,这从近期次新股短期普遍暴跌30%便可看出。因此,对以下五大类品种,我们应防止牛市利润被快速侵蚀的风险,当前便是最佳的调仓换股时机。

  1,短期涨幅巨大、纯题材炒作的股票我们应赶紧获利了结,如山东华鹏等次新股短时间暴跌35%以上;2,高位放巨阴杀跌的股票,此形态往往是主力出货信号,如鸿利光电的放量大跌;3,机构高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身;4,高位大阴吞阳的股票,此形态往往是空头反扑形态,我们应见好就收;5,券商纷纷提高两融保证金,那些涨幅巨大靠融资拉动的蓝筹股也应及时出局。

(来源:国际在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖