人民网>>时政>>滚动新闻

贵州男子医院内用剪刀刺伤数人 刚出狱或又入狱

2015年06月04日13:37    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:贵州男子医院内用剪刀刺伤数人 刚出狱或又入狱

  原标题:贵州男子医院内用剪刀刺伤数人 刚出狱或又入狱

现场安监录像截图

现场安监录像截图

  本报德州6月3日讯 6月3日下午4时左右,德州市人民医院发生伤人事件,一男子将两名医护人员和四名就医者刺伤。目前,伤人者已被警方控制,医院正全力救治伤员。

  3日下午6时许,德州市人民医院急诊抢救室和门诊区域开始恢复秩序,医护人员像往常一样在各科室内忙碌,但走廊及墙壁上仍有血迹,保洁人员正在仔细地擦拭,他们的小声交谈中还透露着对几小时前发生的伤人事件的恐惧,而门诊大厅内的警方人员仍在勘察现场并问话取证。

  记者进入急诊抢救室看到,几张染了血的床垫和床单堆在地上,溅在地上的血迹刚刚被擦掉。“当时听见有护士的喊叫声,乱糟糟的,我赶到的时候,就看到一个小伙子跑到急诊科外面,被赶来的保安制服了。”一现场目击者称,当时也就几分钟的事,人们很慌乱,医院走廊的推车都被推乱了。

  一段现场视频显示,3日16:05,一名穿短袖的男子追砍四五名医护人员,一名医护人员逃跑中不慎跌倒,男子用类似匕首的物品将其捅伤,接着又捅了病床上的一名病人,陪床的男子先是一惊,随后起身反抗,凶手这才慌忙逃离。

  据知情人士透露,行凶男子来自贵州省沿河土家族自治县,姓杜,1986年生,今年5月29日刚从日照出狱,曾有两次盗窃前科。6月3日当天,他在德州火车站售票厅突然晕倒,事后被送到德州市人民医院检查,其间不知何故,竟夺取医生的剪刀将六人捅刺伤,其中一人伤势严重。

  另一名目击者称,伤人者在诊室吸烟受到护士长的劝阻,因不满其劝阻,就用剪刀乱捅人;另有人称,凶手当时吸毒了,精神恍惚,才导致悲剧发生,但这两种说法均未得到有关方面证实。

  目前,凶手已被警方控制,医院正在全力救治受伤人员。记者从警方了解到,警方正连夜对凶手进行审讯,4日将就案情进展向社会通报。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖