人民网>>时政>>滚动新闻

国合会“法治与生态文明建设研究”课题启动

2015年06月04日09:32    来源:中国环境报    手机看新闻
原标题:国合会“法治与生态文明建设研究”课题启动

  中国环境报记者童克难6月3日北京报道中国环境与发展国际合作委员会(以下简称“国合会”)“法治与生态文明建设研究”课题启动会及第一次工作会议今日在京召开。

  “法治与生态文明建设研究”课题将以国合会已完成及正在开展的研究为基础,充分考虑中国经济发展进入新常态对环保工作带来的影响和要求,认真开展调查研究,吸收借鉴国际经验,从法治角度提出法治在2015年至2030年的窗口机遇期,如何促进和保障生态文明建设,如何推动实现国家治理体系与治理能力现代化的建设,并进行深入论证。重点研究环境和可持续发展领域的法治如何进一步科学立法、严格执法、公正司法、全面守法,以便更好地统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为,使中国可以如期实现全面深化改革的目标,从生态文明建设角度促进如期全面建成小康社会。

  据介绍,课题组将针对环境与发展领域迫切需要解决的法治问题,探讨法治与生态文明建设的关系,研究法治如何推动生态文明建设,落实“五位一体”总体布局,推进治理体系与治理能力的现代化,实现生态文明建设领域的法治化。

  会上,课题组专家还就中外环境法律体系和制度相关内容进行了主旨发言和深入讨论。

(来源:中国环境报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖