人民网>>时政>>滚动新闻

国家统计局用支出法修订数据 2013年GDP增3064亿元

2015年06月04日06:36        手机看新闻
原标题:国家统计局用支出法修订数据 2013年GDP增3064亿元

  经济日报北京6月3日讯 记者林火灿报道:国家统计局今天发布了2013年支出法国内生产总值数据及历史数据修订结果。结果显示,修订后,2013年支出法GDP总量为589737亿元,比初步核算数增加3064亿元。

  国家统计局有关负责人介绍说,此次修订包括改进居民消费支出的资料来源和计算方法;修订政府消费支出的核算口径和资料来源;修订固定资本形成总额的核算范围和资料来源;利用第三次经济普查相关资料,对存货变动进行修订;利用国际收支平衡表数据,对货物和服务净出口数据进行修订。

  修订结果显示,2013年,居民消费支出比初步核算数增加7575亿元;政府消费支出比初步核算数增加1268亿元;固定资本形成总额比初步核算数减少6048亿元;存货变动比初步核算数减少了132亿元;货物服务净出口比初步核算数增加401亿元。另外,经修订,2013年最终消费率为51.0%,比初步核算数提高1.2个百分点。

  国家统计局当天发布的数据显示,2014年我国支出法GDP为640796.4亿元,其中最终消费支出328311.2亿元,资本形成总额295022.3亿元,货物和服务净出口17462.9亿元。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖