人民网>>时政>>滚动新闻

青海一高校17栋教舍楼未经消防验收投入使用

2015年06月03日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海一高校17栋教舍楼未经消防验收投入使用

青海一高校17栋教舍楼未经消防验收投入使用

图为青海大学校门。 资料图 摄

  中新网西宁6月3日电 (胡贵龙)记者3日上午从西宁市公安消防支队获悉,河南省鲁山县“5·25”火灾事故发生后,该支队在检查时发现,青海大学17栋教学楼和宿舍楼未经过消防部门审核或验收便投入使用,存在火灾隐患。

  青海大学位于青海省会西宁市北郊,是教育部“211工程”大学。既有资料显示,该学校校园占地2850亩,校舍建筑总面积60万平方米,其中教学及行政用房20.3万平方米,全日制在校生11102名。

  “例如部分教学建筑防火分区、疏散楼梯间设置不符合《建筑设计防火规范》,部分建筑未按照规范设置火灾自动报警、自动喷水灭火等消防系统。”消防检查人员称,由于这些建设工程未审先建或未验先用,存在诸多先天性消防安全隐患。

  据了解,自青海省夏季消防安全检查工作开展以来,西宁市不断加大对养老院、福利院、寄宿制学校等场所的检查力度。

  “鉴于部分消防安全隐患不能及时整改,西宁市公安消防支队对青海大学消防安全负责人进行了约谈。”消防检查人员称,约谈中,对青海大学存在隐患问题的严重性进行了说明,并要求该大学及时形成整改方案和措施,抓紧时间整改。

  对此,青海大学消防负责人表示,将尽快制定整改方案,按照国家技术标准对全校各个建筑进行维护检查,迅速整改火灾隐患,同时,将加大隐患整改期间的人防技防投入,确保安全。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖