人民网>>时政>>滚动新闻

上影节首设"丝绸之路"和"金砖五国"影展单元

2015年06月03日09:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上影节首设"丝绸之路"和"金砖五国"影展单元

  新华网上海6月2日专电(记者周文其许晓青)第18届上海国际电影节组委会2日于此间宣布,本届电影节首设“丝绸之路风貌”与“金砖五国焦点”两大影展单元,让观众通过大银幕了解“一带一路”沿线以及金砖国家的文化风情。

  其中,“丝绸之路风貌”单元将展映伊朗的《女儿,母亲,女儿》、尼泊尔的《阿Q图尔克》、爱沙尼亚的《横风之中》、斯洛伐克的《穷途末路》、菲律宾的《鞋都往事》、印度尼西亚的《日末浮生》、马来西亚的《救世男子汉》等11部影片。

  上海国际电影节组委会表示,电影作为一门影像艺术,很大程度上体现了一个国家的文化软实力,这些反映当代丝路文化的影片,以电影镜头为纽带,传承丝路精神,弘扬丝路文化,有望增进“一带一路”沿线各国各地区的彼此了解。

  “金砖五国焦点”影展单元则将展映巴西的《保罗·科埃略》、俄罗斯的《电子云层下》、印度的《少女谋杀案》、南非的《波西米亚》和我国的《智取威虎山(3D版)》。

  据组委会介绍,这五部电影集中体现了“金砖五国”电影的一些特点。有调查数据显示,2008年至2012年间中国、印度、俄罗斯、巴西、南非五国总票房翻了一番,预计到2017年还将翻一番,与北美市场并驾齐驱。

  第18届上海国际电影节将于6月13日至21日举行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖