人民网>>时政>>滚动新闻

新三板今年新增挂牌公司931家 小微企业申报热情高涨

2015年06月03日06:10        手机看新闻
原标题:新三板今年新增挂牌公司931家 小微企业申报热情高涨

  经济日报北京6月3日讯 (记者 何川) 全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)扩大至全国一年多来,市场发展迅速。2014年新增挂牌公司1232家,2015年以来新增挂牌公司931家,目前挂牌企业家数为2496家,另有113家已完成审查程序的公司正办理挂牌手续。全国范围内中小微企业申请挂牌的热情越来越高,仅4月份,全国股份转让系统就受理了618家企业的挂牌申报。

  针对企业挂牌申报热情高涨的现状,全国股转公司积极进行审查工作机制创新,通过案例总结,信息共享,加强券商内核工作的作用,不断提高审查工作效率。截至上周末,4月份受理企业的首次反馈意见已全部发出;5月份申报企业的反馈意见也将陆续发出。这些集中申报企业的申请,将在6、7月份陆续完成审查工作。全国股转公司坚持以信息披露为核心的理念开展挂牌审查工作,确保审查工作的顺畅、高效推进。

  下一步,全国股转公司将发布主办券商推荐挂牌内核工作参考要点,实现统一理念和标准共享;积极引导和发挥主办券商内核工作的作用,对个别主办券商重复出现的问题纳入执业质量进行监管,进一步提高主办券商执业质量和挂牌审查工作效率。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖