人民网>>时政>>滚动新闻

5月末PSL余额6459亿元 截至目前央行未对其他金融机构开展操作

2015年06月03日05:48        手机看新闻
原标题:5月末PSL余额6459亿元 截至目前央行未对其他金融机构开展操作

  经济日报北京6月3日讯 (记者 陈果静) 央行今天发布的数据显示,5月末,PSL(抵押补充贷款)资金余额为6459亿元,其中1月至5月新增2628亿元。截至目前,央行今年未对其他金融机构开展PSL操作。

  PSL是央行以抵押的方式向商业银行发放贷款,是一种基础货币补充工具。今年以来,央行继续通过PSL为开发性金融支持棚改提供长期稳定、成本适当的资金来源。央行适度下调PSL资金利率,目前PSL利率为3.10%。央行同时表示,从2015年6月起,将按月公布上月PSL操作情况。

  当日,央行还公布了5月MLF(中期借贷便利)和SLF(常备借贷便利)操作情况。5月,MLF操作净收回中期基础货币250亿元,中期借贷便利期末余额10545亿元,期限均为3个月,利率均为3.5%。5月,央行未开展SLF操作,期末常备借贷便利余额为0。

(来源:中国经济网—《经济日报》)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖