人民网>>时政>>滚动新闻

九成以上的人有肠道健康问题

2015年06月03日03:32    来源:人民政协报    手机看新闻
原标题:九成以上的人有肠道健康问题

  本报讯(记者李木元)5月29日世界肠道健康日到来之际,由中国健康教育中心指导、蒙牛达能乳业支持的“关爱肠道,有益更健康”世界肠道健康日主题活动在京举行。会上公布的我国肠道健康状况的社会调查结果显示,超过90%的人存在肠道健康问题。其中,北京、黑龙江和四川超过50%的调查对象有便秘、胀气等肠道问题;并且肠道问题呈现行业聚焦性,IT、广告、传媒行业从业者肠道问题最严重,97%的广告人便秘、91%的程序员腹胀、97%的媒体人经常经历腹泻的痛苦。

  调查结果还显示,肠道健康也与单身与否相关,61%未婚人士有肠道健康问题,而已婚人士这一比率仅占32%。对于改善肠道健康的方法,大多数人会选择运动(75.89%)、膳食调整(64.86%)和摄取益生菌(56.76%)。而只有40%的人知道低温酸奶中含有有益肠道健康的益生菌。

  活动中,中国健康教育中心推出了《有“肠”识,才健康》肠道健康知识手册。

(来源:人民政协报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖