人民网>>时政>>滚动新闻

李克强看望客船翻沉事件获救伤员

2015年06月03日01:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李克强看望客船翻沉事件获救伤员

  李克强总理6月2日下午到监利县人民医院,先后看望4位客轮翻沉事件获救乘客,并逐一询问伤情。中新社记者 刘震 摄

  视频:李克强急赴客船翻沉事件现场指挥救援工作 来源:央视综合

  中新社湖北监利6月3日电 (记者 郭金超)6月2日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到湖北省监利县人民医院,看望客船翻沉事件获救伤员。

  65岁的朱红美是2日中午首位由潜水员救出的伤员。当时李克强正在沉船附近水域的指挥船上现场指挥救援。病房内,李克强快步上前握着病床上朱红美的手说:“我看着你被救上来的。潜水员背着你出来的时候,你精神还好。”得知她肺部受到感染,李克强叮嘱她不要多说话,先把身体养好,“你放心,党和政府会帮助你们渡过难关。”

  李克强向其他两位获救伤员了解他们被困时的情形,尤其关心船体内氧气情况,以及他们是否听到有其他人敲击船体呼救。李克强告诉他们,搜救目前仍在全力进行,已经调集了上百名潜水员,会进一步加大搜救力度。

  35岁的江庚在江上漂流4小时后被救起。李克强附身将手背搁在他的额头上,关切地询问:发烧吗?并嘱咐他安心治疗,不要担心医疗费用,“政府会负担,医院也会全力救治”。

  李克强向在场医护人员表示慰问和感谢。治疗组的专家是从武汉、长沙等地紧急赶往监利的。

  马凯、杨晶陪同看望。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖