人民网>>时政>>滚动新闻

中共延安五老思想研究会考察盘山万佛寺

2015年06月02日20:02        手机看新闻
原标题:中共延安五老思想研究会考察盘山万佛寺

  原标题:中共延安五老思想研究会考察盘山万佛寺并为延安五老祠选址

中共延安五老思想研究会领导在万佛寺参观并选址。

  国际在线消息(记者高胜慧、黄靖、李学叶):近日,延安五老后代董必武之女董良翚、女婿张力理,谢觉哉之子谢飘,吴玉章孙女吴本立和中共延安五老思想研究会秘书长吴润泽代表中共延安五老思想研究会一同来到天津蓟县盘山考察了万佛寺,为五老祠堂选址。在当地领导的陪同下,大家还来到即将筹建的中共延安五老思想研究会蓟州健康养生基地并为其指导工作。

  “延安五老”是指1937年1月至1947年3月,中共中央驻于延安时,中央领导和全体机关干部将董必武、林伯渠、徐特立、谢觉哉、吴玉章五位老同志尊称为“延安五老”。 “延安五老”是德高望重的老一辈无产阶级革命家、政治家、杰出的社会活动家。据中共延安五老思想研究会秘书长吴润泽同志介绍,中共延安五老思想研究会准备在盘山万佛寺成立一个佛法与中共五老思想相结合的一个智库圣地——中共延安五老祠。希望五老的精神和思想能够得以万世传承,让世世代代记住他们的功德和丰功伟绩!

  万佛寺原名“石佛殿”,位于盘山南坡、石趣园西门,是盘山重要的历史古迹,也是佛门圣地、艺术殿堂。万佛寺于1993年9月1日开光,随即对游人开放。中国佛教协会会长赵朴初亲为题额。

  除此之外,中共延安五老思想研究会还准备筹建蓟州健康养生基地。在健康养生基地吴润泽秘书长告诉记者,建立蓟州健康养生基地就是为新中国做出贡献的老红军、老革命、老前辈、老专家、老学者的健康服务,让老前辈们再发余热,在习主席的领导下,更好的指导当代人为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖