人民网>>时政>>滚动新闻

大型设备无法抵达现场 翻沉游轮救援难度大

2015年06月02日18:57    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:大型设备无法抵达现场 翻沉游轮救援难度大

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,跟据一天的救援情况看,救援方式主要是潜水员下到船底,然后想办法救出伤员,或往里输送一定氧气,保持里面的空气。

  因为目前救援的难度比较大。从现场反馈的情况来看,潜水员潜入水下后敲击船体时,船内有应答。这说明船内目前还有幸存者。对此,专家表示,现在救援难度比较大,受上下游桥梁的静空影响,大型的设备没有办法一下抵达现场。此外,由于船只较大,一些大体量的救援手段现在难以实施。

  另一方面,受事发现场条件所限,潜水员施救也存在一定难度。水流非常快,而且水质非常浑浊,潜水员在水下作业时,只能摸着往前游。船当时瞬间完全倾覆到了江心,船只翻扣,容易导致一些变形等,这些都对救援工作造成困难。

  目前已有14人获救。主要通过潜水员进行施救。据现场的救援人员表示,生还人数还很可能进一步提高。虽然今天中午雨停了一段时间,但此刻当现场还下着大雨,机械设备无法到达现场。(记者董彦超)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖