人民网>>时政>>滚动新闻

外交部回应黑客攻击中国机构:坚决打击黑客攻击

2015年06月02日17:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外交部回应黑客攻击中国机构:坚决打击黑客攻击

  中新网6月2日电 中国外交部发言人华春莹今日回应一份报告提到中国遭境外黑客攻击时表示,如果这一事态属实,这再次证明中国是网络黑客攻击的受害国。中方一贯坚决反对和打击任何形式的黑客攻击活动。

  在2日举行的记者会上,有记者问,一家中国网络安全公司发布报告称,一个名为“海莲花”的境外黑客组织自2012年起对中国机构发起网络攻击。中方对此有何评论?

  华春莹表示,如果这一事态属实,这再次证明中国是网络黑客攻击的受害国。中方一贯坚决反对和打击任何形式的黑客攻击活动。

  “我们一贯认为,应对黑客攻击的有效办法是开展国际合作。”华春莹说。

  她强调,中方愿在相互尊重、相互信任的基础上与国际社会加强网络空间安全合作,制定网络空间国家行为规范,联手打击网络攻击行为,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖