人民网>>时政>>滚动新闻

“东方之星”遭遇12级大风倾覆 搜救与时间搏斗

2015年06月02日16:54    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:“东方之星”遭遇12级大风倾覆 搜救与时间搏斗

■ 救援现场 新华社 发

11:32>>>

  “东方之星”船员乘客名单公布,最小2012年出生,最大80多岁。

  11:10>>>

  已找到17人,其中,12人生还,5人丧生。

  11:00>>>

  3名消防官兵上救援船,配合船体破拆作业。船长和轮机长已被长航公安部门控制。

  10:59>>>

  现场已救起13人。

  10:10>>>

  大马力打捞船正在赶往现场;打捞平台和潜水员都已经就位。已救援上来的人员有三人正在住院治疗,伤情平稳,均为男性。

  10:04>>>

  翻沉的船体中发现3个人幸存,分别位于船中和船尾,至少有一位是女性,已经和救援人员通上话。由于不敢随便切割船体,正等待潜水员前去施救。

  9:30>>>

  目前已有14艘海巡艇、8艘航标艇、9艘冲锋舟、2艘公安艇、2艘地方海事艇、1艘工程船、17艘社会船、100艘渔船,正在事发江段开展搜救。湖北还组织预备人员580人、武警1000人、公安干警600人、群众1000余人在事发江段开展巡查。

  9:19>>>

  正在进行电焊切割救援人员连声喊叫:“有人有人!两个!两个!”

  9:17>>>

  现场打捞上来一具遗体,据悉为旅行社导游。

  9:00>>>

  长江海事局有关负责人介绍,从事故现场反馈回消息,救援人员对已露出船底进行探索,已发现生命迹象。潜水员潜入后敲击船体,船内有应答,说明船内仍有人活着!消防官兵正安抚情绪。

  8:00>>>

  交通运输部启动一级应急响应, 全力搜救“东方之星”轮;荆州军分区组织300人赶到客轮沉船现场;舟桥旅出动100余人携带18艘冲锋舟赶往事故发生地。长江干线水上搜救协调中心已协调34艘公务船及多艘过往船舶在现场搜寻。

  7:50>>>

  国务院总理李克强率国务院副总理马凯、国务委员杨晶以及有关部门负责同志正在紧急赶赴湖北监利县,现场指挥“东方之星”客船翻沉事故救援和应急处置工作。

  7:30>>>

  据武汉航道局扫测,找到沉船位置,事故水域水深约15米,在沉船处设标。

  4:00>>>

  船长和另外一名工作人员自己游上岸,借用手机向公司汇报了情况。

  2:52>>>

  央视发出快讯:一艘大型客船1日夜间在长江湖北段倾覆。

  6月1日

  23:51>>>

  有落水游客漂流至长江航道上的湖南岳阳华容县洪山天字一号码头北岸获救后报警。

  21:28许>>>

  遭遇12级大风,“东方之星”倾覆。该船出事前最后一次报告位置位于华容县附近,航速6节。该船满载排水量2200吨,船长76米,船宽13米。出事前曾有掉头动作。

  18:09>>>

  武汉中心气象台发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时,天门、潜江、仙桃、公安有50毫米以上降水,并伴有雷电,请注意防范。 王文佳

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖