人民网>>时政>>滚动新闻

中方:愿与国际社会联手打击网络黑客攻击

2015年06月02日16:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中方:愿与国际社会联手打击网络黑客攻击

  中新社北京6月2日电 (郭君宇)中国外交部发言人华春莹2日在例行记者会上表示,中国是网络黑客攻击的受害国,愿与国际社会加强网络空间安全合作,联手打击网络攻击行为。

  一家中国网络安全公司发布报告称,一个名为“海莲花”的境外黑客组织自2012年起对中国机构发起网络攻击。

  对此,华春莹指出,如果这一事态属实,这正证明中国是网络黑客攻击的受害国之一。中方一贯坚决反对和打击任何形式的黑客攻击活动。中国一贯认为,应对黑客攻击的有效办法,是开展国际合作。

  她表示,中方愿在相互尊重、相互信任的基础上与国际社会加强网络空间安全合作,制定网络空间国家行为规范,联手打击网络攻击行为,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间。

  该报告称,此境外黑客组织被命名为“海莲花(Ocean Lotus)”,自2012年4月起,“海莲花”针对中国政府的海事机构、海域建设部门、科研院所和航运企业,展开了精密组织的网络攻击。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖