人民网>>时政>>滚动新闻

长江沉船事件:南京旅行社大门紧闭 家属集中登记

2015年06月02日13:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长江沉船事件:南京旅行社大门紧闭 家属集中登记

图为事发江段。

  视频:实拍:救援队趴船体上敲打与被困者联系 来源:中央电视台

  (长江客船翻沉事件)南京旅行社大门紧闭 家属集中登记

  中新社南京6月2日电 (记者 申冉)“昨天下午3点妈妈还给我电话的,说有点儿想我了。”2日早晨8时左右,数十名“东方之星”客船游客家属,聚集在主办旅行社协和国旅南京分公司门前,却只看到一张“闭门谢客”的通知书。1日晚间,这艘客船在长江湖北监利段翻沉。

  在旅行社紧闭的大门上,可以看到两张手写的通知,称“我公司负责人已赶往事故现场处理”,除此之外,还有几个联系人的电话和“闭门谢客,请联系江苏省旅游局”的一张打印通知。

  家属高女士已经哭晕在旅行社门口,一开始她还不相信自己的妈妈正好就在这个船上,“那天出发的有两艘船,我不知道妈妈是不是在这艘船上。但是妈妈的电话怎么也打不通”。

  但高女士父亲手里拿着的旅行社签订的合同,让她彻底失去了希望,根据合同,高女士的妈妈就是登上了“东方之星”号。

  据江苏旅游部门的消息,由于这次旅游是“夕阳红”旅游项目,所以船上的游客大部分是50岁到70岁的老人,在旅行社门口的家属很多都是船上游客的儿女。

  “昨天下午3点妈妈还给我打电话,说到九江了,有点儿想我。妈妈是和朋友一起去玩的。”家属陈女士一边哽咽一边告诉记者,“早上从网上看到这个消息,立刻就赶到旅行社这边,想不到这儿谁都不在。”

  至当日上午10时左右,南京旅游部门和江苏省旅游局派人在旅行社门口通知,旅行社负责人已经前往江苏省政府会同有关部门进行紧急会议。旅游局已经设立事故后方集中处理中心,希望所有事故家属立刻前往该中心,根据旅行社提供的人员名单进行确认登记,并在中心即时发布最新消息。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖