人民网>>时政>>滚动新闻

传总局拟管控真人秀 《相爱吧》疑因此停播

2015年06月02日12:09    来源:中国网    手机看新闻
原标题:传总局拟管控真人秀 《相爱吧》疑因此停播

任重林心如是《我们相爱吧》的嘉宾

任重林心如是《我们相爱吧》的嘉宾

  目前,真人秀节目蔚然成风,湖南、浙江等真人秀大户甚至一周播出两三档同类真人秀。网络传闻,总局拟对数量繁多的真人秀节目进行管控。2日早上,微博账号“娱乐透视眼”爆料称:广电总局在6月底将出台新政管控真人秀,管控内容包括节目类型和播出形式,其中要求一季度一个卫视只能有一档真人秀,一档真人秀只能一年播一季,内容贴近老百姓不能浮夸以假乱真。

  总局拟管控真人秀:一个卫视职能有一档真人秀

  有关总局管控真人秀的传闻由来已久。2日,微博爆料人“娱乐透视眼”表示,广电6月底要出限制真人秀令,主要内容为. 1、2016年,一季度一个卫视只能有一档真人秀,真人秀节目要贴近老百姓,不能夸大事实,以假乱真;2. 正在播的真人秀要真实可靠不浮夸,不以假乱真,一档真人秀只能一年播一季,不能重复多季,白天重播不得超过二次,第二条7月开始执行。

  《我们相爱吧》停播一周 疑因总局对土豪CP不满

  有意思的是,上周末本应播出的《我们相爱吧》暂停播出一周。当时朋友圈便盛传该节目因总局暂停播出。随后网易娱乐向多家爆料方打听,多方表示总局对假象情侣、土豪CP有较多意见。但江苏卫视方面否定了因总局的原因停播。

  而也有业内专家表示,真人秀的调查范围重点可能是明星游戏类节目和明星情感类节目,尤其纯娱乐纯明星关系明星情感类节目;而总局鼓励做对社会现象,人文学科有意义,凸显普通人励志,草根英雄的节目。

(来源:中国网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖