人民网>>时政>>滚动新闻

长江沉船落水游客在湖南华容码头获救 医疗队赴现场

2015年06月02日10:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:长江沉船落水游客在湖南华容码头获救 医疗队赴现场

  6月1日约21时28分,一艘从南京驶往重庆的客船在长江中游湖北监利水域沉没。出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。图为6月2日,湖北荆州,潜江,仙桃等地赶来的专业救援队伍,正集结在附近等待重型装备,江面上有许多冲锋舟在事发江面来回搜索,江面上有薄雾。张畅 摄

  中新网长沙6月2日电 (记者 唐小晴 刘柱)中新网记者2日从湖南岳阳官方最新获悉,6月1日晚,南京至重庆“东方之星”号游轮航至长江水域监利段大马洲水道,在正常上行中突遇大风暴雨翻沉,有落水游客于23:51分漂流至长江航道上的湖南岳阳华容县洪山天字一号码头北岸获救后报警。具体有多少名游客在此处获救暂不清楚。

  岳阳官方提供的信息称,据获救的游轮船长介绍,此游轮载458人,其中游客406人。据媒体报道,船上乘客多为老年人,目前船已沉入江中,呈倒扣状。倾覆地湖北监利仍下着中雨。

  据网友提供的图片显示,湖南岳阳的多台救护车停靠在水域附近,等待救治落水人员。

  记者获悉,目前,位于湖南长沙的中南大学湘雅二医院已集结医疗队,赶赴事发现场。长江海事、公安、航道以及当地政府迅速组织力量全力搜救落水人员。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖