人民网>>时政>>滚动新闻

桂林兴达涉嫌生产假药被查处 部分已召回

2015年06月02日09:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:桂林兴达涉嫌生产假药被查处 部分已召回

  央广网南宁6月2日消息(记者 张垒 许大为)记者从广西食品药品监管局了解到,根据国家食品药品监管总局的工作部署,针对桂林兴达药业有限公司涉嫌未按批准的药品标准生产银杏叶提取物及银杏叶片、将外购的银杏叶提取物加贴该公司标签后销售、使用外购的银杏叶提取物生产银杏叶片等涉嫌生产假药的违法行为,广西食品药品监督管理局给予查处。

  广西食品药品监督管理局下发紧急通知,立即暂停经营使用桂林兴达药业有限公司生产的银杏叶片及其提取物,并责令该公司召回全部问题银杏叶提取物和问题银杏叶片。截至5月31日,已召回问题银杏叶提取物2944.18 kg、问题银杏叶片5586000多片。

  同时,依法收回该公司《药品GMP证书》。对该公司涉嫌生产销售假药的行为,桂林市食品药品监督管理局于5月27日依法移送公安机关。

  该公司外购贴牌销售的问题银杏叶提取物及银杏叶片的流向已上报国家食品药品监管总局并通报涉及省区市的食品药品监管部门。

  目前,广西在全区部署开展银杏叶提取物和银杏叶制剂生产企业专项整治行动,查处擅自改变提取工艺、非法添加相关物质、从不具备资质企业购进银杏叶提取物等违法违规行为。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖