人民网>>时政>>滚动新闻

互联网+职业教育服务“中国制造2025”

2015年06月02日04:52    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:互联网+职业教育服务“中国制造2025”

  “如何推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代互联网技术与职业教育的深度融合,服务中国制造2025?”日前,400余名来自政府、行业、院校的代表在首届“互联网+”教育高峰论坛职业教育分论坛就这一问题展开讨论,分享对于“互联网+职业教育”的深刻理解和行动规划。

  “互联网+”教育高峰论坛由老教授协会、高等教育学会、中华职业教育社、北京市教育学会主办,北京竞业达数码科技有限公司承办。为期一天的会议分主论坛和高等教育、基础教育、职业教育3个分论坛,近30位专家学者登台报告了他们对“互联网+教育”的研究、思考及实践成果。1300余名来自全国各级各类教育领域和教育机构的管理者、一线教师、教育教学研究和教育信息化建设的专家等参加了论坛。

  该论坛旨在搭建教育领域政府、学校、企业、研究机构的交流平台,从全方位的视角共同研究“互联网+教育”对教育理念、教育管理、教育教学模式等的深刻影响,探讨新一代互联网技术与教育教学的深度融合,通过分享前沿观点,共享实践经验。(李玉兰)

(来源:光明日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖