人民网>>时政>>滚动新闻

贵州对重大火灾隐患单位和集中区域实施政府挂牌督办整改

2015年06月01日18:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:贵州对重大火灾隐患单位和集中区域实施政府挂牌督办整改

  中新网贵阳6月1日电 (潘存婕)记者1日从贵州省政府办公厅获悉,贵州省人民政府决定对严重影响公共安全的贵阳艺族餐饮文化艺术有限公司等33家重大火灾隐患单位和观山湖区金岭社区阳关村堰塘组仓储区等27个火灾隐患集中区域实施政府挂牌督办整改。

  贵州省政府办公厅在最近下发的通知中指出,对重大火灾隐患和火灾隐患集中区域实施政府挂牌督办,是推进火灾隐患排查整治的有效手段,也是各级政府消防工作的重要内容。各地务必提高认识、加强领导,认真履行社会管理责任,充分发挥政府主导作用,及时组织制定督办工作方案和整改计划,落实隐患整改资金,确保2015年11月底前重大火灾隐患单位完成整改。同时,各级人民政府也要对当地重大火灾隐患和火灾隐患集中区域进行挂牌督办整改,对去年各级政府挂牌整改单位和区域要进行回头看,防止反弹。

  通知要求,各有关部门要进一步落实行业安全监管责任,建立完善政府督办、部门联动、行业督导和技术指导等工作机制,卫生、商务、教育、住建、文化等部门要根据行业监管职责,指导督促辖区单位开展火灾隐患整改。公安消防部门要按照法律法规和技术标准要求,严格依法查处消防违法行为。宣传部门要切实发挥舆论监督作用,加大对重大火灾隐患整改工作正反两面的宣传报道力度,强化社会舆论监督和群众监督,推动落实整改。

  通知还要求,各地要严格按照依法行政、严格执法的工作要求,明确隐患整改的工作责任,加大抽查和督导力度。对工作不到位、责任不落实,久推不动、久拖不改的地方,要依法追究相关单位和当事人的责任,对带险生产或隐患没有整改好就复产的企业,要依法关停和查封,确保隐患按时限、标准完成整改。挂牌督办整改工作纳入年终消防目标责任考核内容。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖