人民网>>时政>>滚动新闻

新疆政协召开“洁净新疆”座谈会全国政协副主席罗富和出席并讲话

2015年06月01日09:32    来源:中国环境报    手机看新闻
原标题:新疆政协召开“洁净新疆”座谈会全国政协副主席罗富和出席并讲话

  中国环境报记者刘蔚乌鲁木齐报道每个地州市至少有一个县市(区)作为“洁净新疆”试点,援疆规划、产业中都要增加生态文明建设内容,各级政协组织要把“洁净新疆”建设作为履职重点。新疆维吾尔自治区政协日前召开“洁净新疆”工作座谈会,对正式启动的“洁净新疆”建设工作进行全面部署。全国政协副主席罗富和出席座谈会并讲话。

  罗富和指出,新疆确立“环保优先、生态立区”理念,坚持走资源开发可持续、生态环境可持续发展道路,在经济社会实现跨越式发展的同时,生态环境也得到了有效保护。“洁净新疆”工作正式启动和“洁净新疆”座谈会的召开,是贯彻中央“四个全面”战略部署,贯彻党的十八大提出的把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局的重要体现。

  罗富和强调,建设“洁净新疆”要转变发展观念,要彻底改变唯GDP观念;要积极推进主体功能区规划,在生态环保技术上重点突破;要发动人民群众,人民群众是生态环境的建设者,也是良好生态的受益者。各级政协要在建设“洁净新疆”工作中积极行动,发挥政协建言献策、民主监督作用,同社会各界一起共建绿色新疆。

  新疆维吾尔自治区政协主席努尔兰·阿不都满金指出,推进“洁净新疆”建设,要贯彻中共中央、国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态理念,以改革创新精神推进“洁净新疆”建设专项任务落到实处。各级政协组织要把“洁净新疆”建设作为履职重点,履行好政协职能,发挥好政协优势,紧扣“洁净新疆”建设凝心、献计、出力。要把“洁净新疆”建设列入协商工作计划,围绕规定制定、组织实施,深入调查研究,积极建言献策,提出切合实际、务实管用的意见建议。

  全国政协人口资源环境委员会驻会副主任凌振国表示,新疆维吾尔自治区党委将“洁净新疆”工作交由政协主抓,是对政协组织的信任和政协工作的创新,为政协委员和政协组织更好履职尽责、议政建言、推进协商民主提供了重要平台。

(来源:中国环境报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖