人民网>>时政>>滚动新闻

谷歌太阳能无人机试飞坠毁 高空网络覆盖计划遇挫

2015年05月31日09:30    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:谷歌太阳能无人机试飞坠毁 高空网络覆盖计划遇挫

谷歌太阳能无人机

  据彭博商业周刊网络版报道,谷歌一架计划作为提供互联网服务平台的大型太阳能无人机Solara 50,在新墨西哥州测试基地试飞时失败坠毁。

  谷歌的一位发言人在接受采访时表示,该无人机5月1日在起飞后很快就坠毁到地面,目前,美国国家运输安全委员会正调查此事。他补充说,该事故发生在该州阿尔伯克基市的一条私人飞机跑道上,没有任何人受伤。

  此次坠毁是谷歌的网络覆盖计划遇到的又一挫折。谷歌一直在实施各种计划,在高空为基础设施较差的地区提供互联网接入服务。宣传资料显示,谷歌去年收购的无人机制造商Titan Aerospace打造的这架飞机,翼展长达50米,预期在高空大气层中飞行,以作卫星之用向地面发送网络信号。

  “尽管我们的原型无人机在最近的试飞中坠毁,我们仍对太阳能无人机联网计划感到乐观”,谷歌女发言人考特尼·休尼(Courtney Hohne)在采访中表示,“打造新的技术难免会遇到障碍”。

  除了谷歌,Facebook也曾试图试图收购Titan Aerospace,最终其收购了英国无人机公司Ascenta。Ascenta目前也在打造高空无人机,造价达2000万美元。

  谷歌与Facebook收购无人机公司是这两家互联网巨头更大计划的一部分。这两家公司都希望打造机器人等新技术以开拓新的市场。

(来源:人民网-环球时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖