人民网>>时政>>滚动新闻

张海迪获美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位

2015年05月30日14:45        手机看新闻
原标题:张海迪获美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位

  原标题:中国残联主席张海迪获美国麻省大学波士顿分校授予荣誉博士学位

  国际在线消息(记者 王洹星):当地时间5月29日,在美国麻省大学波士顿分校举行的学位授予仪式上,中国残疾人联合会主席张海迪被授予人文艺术及文学荣誉博士学位。

  麻省大学波士顿分校校长莫特里说,张海迪作为作家和社会活动家为社会作出了巨大贡献,并以坚强、勤奋的品格和学术包容精神为社会树立了杰出的榜样。麻省大学波士顿分校授予张海迪荣誉博士学位,既是对她个人成就的高度认可,也是对中国残疾人事业进步的赞赏。

  张海迪表示,一个人无论健康还是残疾,都不要放弃梦想和努力,即使翅膀断了,心也要飞翔。据了解,张海迪从事文学创作二十多年,出版了长篇小说、散文集等。自2008年她当选中国残疾人联合会主席以来,为维护8500万残疾人权益、改善残疾人的状况做着不懈的努力。

  此外,张海迪还在2014年当选为康复国际主席。她希望做好残疾人康复、教育、就业工作,更加关注残疾妇女儿童的生存与发展,让更多的残疾人获得机会,增进全球残疾人的福祉。

  麻省大学波士顿分校创办于1964年,是全美唯一可以授予残疾人科研、教育、政策与技术开发领域硕士与博士学位的大学,该校曾授予美国总统奥巴马、建筑大师贝聿铭等杰出人物荣誉博士学位。

(来源:国际在线专稿)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖