人民网>>时政>>滚动新闻

端午节放假安排:连休三天 全国高速公路不免费

2015年05月30日08:36    来源:新京报    手机看新闻
原标题:端午节放假安排:连休三天 全国高速公路不免费

  今年端午节为6月20日,昨天,北京市政府办公厅发布端午节放假安排通知,6月20日至6月22日将连休三天。端午节小长假期间,机动车尾号不受限,但高速公路通行不免费。

  昨天,北京市政府办公厅发布的《关于2015年端午节放假安排的通知》称,根据国务院办公厅通知精神,今年端午节放假安排为6月20日(星期六)放假,6月22日(星期一)补休。

  市政府要求,节假日期间,各单位要妥善安排好值班和安全、保卫等工作,遇有重大突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置。

  根据北京市车辆尾号限行规定,端午节三天假期期间,机动车将不实行尾号限行。

  其中,北京市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施的限制。非北京市进京载客汽车不受7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶和9时至17时按车牌尾号区域限行交通管理措施的限制。6月23日(周二)恢复尾号限行,当天限行尾号为2和7。

  同时,根据相关规定,每年春节、清明节、劳动节、国庆节4个法定节假日高速公路是免费通行的,但元旦、端午节和中秋节并不免费。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖