人民网>>时政>>滚动新闻

隋振江任北京市副市长

2015年05月29日17:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:隋振江任北京市副市长

隋振江任北京市副市长

  北京市十四届人大常委会29日举行第十九次会议,接受北京市副市长戴均良辞去副市长请求,任命隋振江为北京副市长。图为投票现场。 曾鼐 摄

  中新网北京5月29日电 (记者 曾鼐)北京市十四届人大常委会29日举行第十九次会议,接受北京市副市长戴均良辞去副市长请求,任命隋振江为北京副市长。现任海淀区委书记的隋振江,曾推动中关村地区产业转型发展,拥有丰富的治理城市病等经验。

  近日,中央决定戴均良任中共北京市委常委,不再担任北京市副市长。根据地方组织法有关规定,戴均良向市人大常委会提出辞去副市长请求。29日北京市市长王安顺,就市人民政府提请的决定任免议案向人大常委会作说明。

  王安顺介绍,隋振江,男,51岁,现任北京市海淀区委书记。他说,隋振江工作经历丰富,思想解放,在市住房城乡建设委员会工作期间,圆满完成奥运工程建设、抗震救灾和对口援建等多项急难险重任务。

  他表示,隋振江到海淀区工作以来,提出建设南部中关村科学城、北部生态科技新区等发展思路,进一步推动了区域均衡发展。中关村国家自主创新示范区核心区建设步伐明显加快,保持地区经济平稳发展,积极调整疏解非首都功能,实现产业转型升级和周边地区有序辐射。

  王安顺说,隋振江敢于担当,善于化解难题,积极应对和治理城市病,通过打非治违专项行动,重点对肖家河等8个重点村整体搬迁;成立全市第一家农村集体资产管理委员会,从制度上防止小官巨贪的出现,着力缓解人口与资源的矛盾,为地区可持续发展提供了保障。

  经表决,北京市十四届人大常委会通过了对隋振江的任命。一进一出,北京市政府领导班子仍维持“一正九副”的格局。

  新任北京市副市长隋振江当天表示,今后要把人民群众的事办好、办实,干干净净做官。他说,将抓住非首都核心功能这个重点,以改革创新的精神,求真务实的作风攻坚克难,力争在推动京津冀协同发展的大考验面前,向人民交上满意答卷。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖