人民网>>时政>>滚动新闻

中国公开销毁660多公斤象牙及制品

2015年05月29日15:11    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:中国公开销毁660多公斤象牙及制品

  中国经济往北京5月29日讯(记者顾阳 实习生田珊檑)中国执法查没象牙销毁活动今日在北京市野生动物救护中心举行。2014年以来海关等执法机关查没并结案的660多公斤非法象牙及其制品,在粉碎机中变成碎末。此前,中国政府曾在去年1月份在广东东莞首次公开销毁执法查没象牙。

  海关总署署长于广洲参加销毁活动并强调,对执法查没象牙及其制品进行公开销毁,宣示了中国政府坚决打击野生动植物非法贸易的一贯立场和鲜明态度。

  于广洲指出,中国海关坚决贯彻落实中央决策部署,近年来,与林业局等相关部门以及《濒危野生动植物种国际贸易公约》秘书处、世界海关组织等国际组织加强执法合作,采取了一系列强有力的措施,先后开展和参加了“老虎行动”“类人猿执法行动”“捕食行动”“眼镜蛇行动”“国门之盾行动”等,有效遏制象牙等野生动植物走私和非法贸易,得到各方面的高度评价。去年6月至12月,中国海关组织开展了“守卫者”专项行动,共立案侦办各类走私濒危动植物刑事案件116起。今年初,中国海关又部署开展了为期一年的打击濒危动植物走私专项行动。经过近年来的连续打击,目前象牙等敏感物种向我国走私已呈下降态势。

  于广洲指出,当前国际间野生动植物非法贸易形势依然严峻,中国海关将坚决贯彻落实中央决策部署,以此次销毁活动为新起点,继续加大对象牙等野生动植物非法贸易的打击力度。他同时并呼吁人们,无论是在国外还是在国内,都不要购买象牙等野生动植物及其制品。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖